Pollo al estilo teriyaki

img_20161005_113524

La gastronomía de otros países es algo que siempre me ha llamado la atención, las diferentes maneras de preparar un mismo plato, alimentos autóctonos… todo aquello diferente a lo que estoy acostumbrada a probar.

El pollo teriyaki lo hago a mi estilo, no es mejor ni peor a otros, es simplemente diferente y muy sabroso. Allá vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 bistec de cerdo
  • brotes de soja
  • sésamo (ajonjoli)
  • salsa de soja
  • salsa teriyaki
  • harina (para empanar)

Preparación:

1.Cortamos en tiras (en juliana) la cebolla y el pimiento. Ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite.

img_20160819_134301933

2. Limpiamos los bistecs y cortamos en tiras. Empanamos con harina y sal y lo dejamos macerar hasta que las verduras estén completamente pochadas en la salsa de soja.

img_20161005_113604

3. Añadimos el pollo y el bistec de cerdo a la sartén y dejamos que se selle por todos los lados. Mientras incorporamos los brotes de soja.

4. Después que hayan pasado unos 5 minutos, espolvoreamos un poco de sésamo tostado por encima y un buen chorro de salsa teriyaki. Bajamos el fuego y tapamos, hasta que todos los ingredientes queden melosos.

img_20161005_113551

5. Servimos junto con un poco de arroz o fideos.

img_20161005_113534

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s