Barritas de Pan (1/2 trigo, 1/2 integral) de Pasas y Nueces

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El pan es uno de los alimentos que más me gusta hacer en casa. Un buen pan, con todo su aroma y sabor. Añadiéndole lo que más nos guste. Todo un planazo para degustar.

Cuando hago pan, hago bastante cantidad, luego una vez cocido lo meto en el congelador y cuando quiero merendar con él le doy un golpe de micro (30 seg a lo sumo) y están como recién hechas.

Ingredientes:

  • 400 gr de harina de fuerza
  • 400 gr de harina integral
  • 2 cdas. soperas de miel
  • 1 y 1/2 vasos de agua templada
  • 2 cdtas. sal
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • nueces y pasas (cantidades al gusto)

Preparación:

1.Juntamos las dos harinas y añadimos la miel.

2. Calentamos el agua hasta templar y deshacemos la levadura en ella (si tienes la levadura fresca. Si no, se le añade luego).

3. En el bol de las harinas y la miel, echamos la levadura (si la que usas es seca de panadero) y la sal a un lado.

4. Incorporamos el líquido a los sólidos. Y amasamos hasta que quede una masa completamente moldeable. Dejamos reposar durante al menos 2 horas.

5.Metemos las pasas y las nueces sin desgarrar la masa.

6.Formamos barras de pan o bollitos. Y dejamos crecer nuevamente. Metemos en el horno, precalentado a 250ºC durante 10-15 minutos hasta que queden completamente doradas. Y al meterlas, le damos un golpe de vapor con un vaporizador lleno de agua, tanto al pan como a las paredes del horno. De esta manera nos quedará una miga suave y una corteza crujiente.

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