Bollitos de Leche

img_20160422_093937_330

Nunca fui una niña a la que le diesen mucha bollería para merendar, recuerdo que cuando me venían a recoger al colegio traían un bocadillo de jamón serrano y otro de nocilla junto con un plátano. Pero lo que es bollería… rara vez. Eso sí,cuando nos apetecía, mi hermano y yo siempre queríamos lo mismo. Los bollitos de leche.

Ingredientes:

  • 410 gr harina
  • 85 gr mantequilla vegetal
  • 1/2 taza de leche templada
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de azúcar
  • 10 gr levadura fresca
  • 1 huevo
  • 1 huevo + 1 chorrito de leche (para pincelar)
  • 1 trocito de mantequilla (para el posthorneado)

Preparación:

1.Mezclamos la leche junto con la mantequilla casi derretida.

img_20160421_094612

2. En otro bol, añadimos el azúcar y mezclamos con el huevo, hasta incorporarlo completamente y que blanquee el conjunto. Deshacemos la levadura en él.

img_20160421_094717

3. Incorporamos finalmente la harina y la sal.

img_20160421_095924

4. Dejamos en un lugar limpio y seco hasta que doble su volumen. Luego, dividimos en porciones, según lo grandes que los queráis y dejamos levar una segunda vez.

5. En el momento que los vayamos a meter al horno los pincelamos de huevo rebajado en un chorrito de leche y le añadimos el azúcar por encima propio de estos bollos.

6. Precalentamos el horno a 190ºC hasta que estén dorados. (En mi caso, por el tamaño que tenían con unos 15 minutos fueron suficientes). Al salir del horno los pincelamos con mantequilla derretida y los dejamos enfriar.

img_20160422_093937_330

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s