Piadinas de pollo y queso

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Ultimamente las cenas en Miño dan para mucho. Y es que el calor y las largas caminatas a lo largo de la playa nos abren el apetito… digo yo. Y aún encima, no solo nos lo abre, es que nos hace pensar en que comer, que mezcla de ingredientes comprar y como prepararlo. Que difícil lo hago, con lo sencillo que resulta hacer las X comidas de siempre. Pero no. Este verano estamos en modo ¨ampliar la paleta de sabores y sensaciones¨. Y nos hemos vuelto locos haciendo mezclas de salsas.Marinando productos frescos y sobre todo buscando contrastes a la hora de comer.

Y la receta de hoy, la archivamos. Una salsa muy rica para, sobre todo, los amantes de la comida semipicante y para los dragones que nos visitáis cada día en internet.

Ingredientes: (para dos personas)

  • 2 bases de piadina
  • 1 pechuga de pollo grande o 4 filetes de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1 paquete de 4 quesos (como el de la pizza)
  • 1 docena de champiñones (a ojo)
  • 6 tiras de bacon

para la salsa: 

  • 1 bote de salsa mejicana extra picante ( las típicas que venden para los doritos, yo la compre en Tiger)
  • 2 cucharadas de salsa Perrins
  • 5 gotas de Tabasco

Preparación:

1. En una sartén con un poco de aceite en su base, añadimos la pechuga troceada con una pizca de sal. Doramos la carne por completo e incorporamos el pimiento y la cebolla en juliana. Dejamos a fuego suave hasta que la cebolla se empiece a caramelizar.

2. Apartamos a un bol. Volvemos a añadir aceite a la sartén y dejamos que se haga el bacon por los dos lados. Reservamos en el bol anterior y dejamos los champiñones haciéndose a fuego lento con una pizca de sal. Los pasamos al bol.

3. En la misma sartén, con toda su sustancia, añadimos el bote de salsa mexicana, perrins y el tabasco. Una vez caliente, la añadimos también al bol.

4. Es la hora de tostar nuestras piadinas. Vuelta y vuelta hasta que cojan un color tostado sin que lleguen a secarse. Añadimos el queso, envolvemos y listas. Si tenéis invitados en casa, una buena opción es prepararlas con cierta antelación, envolverlas en papel film, y meterlas al horno cuando se vayan a comer.

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