Empanada y Empanadillas de Bacalao con Pasas

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Hola de nuevo,

el verano ☼ ☼ parece que se asoma timidamente en A Coruña y los escasos días que vienen de sol parece que hay que aprovecharlos al 100%. Y cuando digo al 100 es al 100, así que vamos a equiparnos con una buena tortilla española, unos bistecs y una empanada para la comida y por si acaso el hambre acecha ☺ (que no sería raro) nos llevamos con nosotros unas pedaaazo empanadillas para terminar el día de playa como dios manda!

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La masa tanto de la empanada como de las empanadillas es la misma y la receta que utilizo la podréis encontrar pinchando en el siguiente link ->

https://lodulcedosvecesbueno.wordpress.com/2015/08/21/empanada-de-atun/

Para el relleno he utilizado:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 lomos grandes de bacalao
  • 1 buen puñado de pasas
  • aceite
  • pizca de sal (si hace falta)
  • 1 cdita. de pimenton dulce

Preparación:

1. En una sartén añadimos abundante aceite (que luego lo utilizaremos para la elaboración de la masa) e incorporamos la cebolla bien picada. Cuando la cebolla esté translucida, añadimos el pimiento rojo cortado en trozos pequeños.

2. Dejamos las pasas a remojo en un recipiente con leche para utilizarlas posteriormente.

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3.Dejamos rehogar durante 10 minutos y añadimos el tomate picado, la sal y el bacalao desmenuzado y sin espinas. Escurrimos las pasas y las añadimos a la sartén. Dejamos al fuego unos cinco minutos más.

4. Echamos una cucharadita de pimentón y apartamos del fuego para que enfríe.

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5. Procedemos a hacer la masa de la empanada. Escurrimos el aceite del sofrito y se lo añadimos a la masa.

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6. Una vez frío, se lo añadimos a la base de nuestra empanada o empanadilla. Sellamos, como explico en el link de cómo hacer la masa y ya la tendremos lista para hornear.

Y con esto nos vamos!

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2 comentarios en “Empanada y Empanadillas de Bacalao con Pasas

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