Donut Balls

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Cuando hablamos de donuts, a todo el mundo se nos viene a la cabeza una imagen parecida…

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Y hasta a veces, tendemos a relacionarlo con Homero Simpson, sus típicos donuts rosas y su buen gusto culinario.

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Pero sea cual fuere la primera imagen que se nos vino a la cabeza, todos estamos de acuerdo en que el donuts es SIN AGUJERO. Pero por qué?

Hanson Gregory (el inventor de los donuts sin agujero) tuvo la idea, allá por el año 1847,de agujerear cada uno de los donuts que comercializaba en aquel entonces. Se dice que uno de los motivos fue para obtener una fritura mucho más homogenea. Y tanto gustó la idea que empezaron a comercializarse de este modo.

Y que se hicieron con los restos de masa? Pues normalmente se volvían a juntar para crear más donuts, pero que me decís de los llamados Donut Balls? Cómo un pequeño bocado puede transportarnos a algo tan grande? Pues la verdad que tienen su encanto también. Así que en la entrada de hoy os voy a explicar mi manera de hacerlos.

Ingredientes:

  • 290 gr harina fuerza
  • 100 ml agua tibia
  • 1 cda leche
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr manteca de cerdo
  • 100 gr azúcar
  • 15 gr levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • aceite de girasol (para freir)
  • azúcar o glaseado (para el momento final)

Preparación:

1.Lo primero que vamos a hacer es templar el agua con la leche en el microondas y diluir en ella la levadura.

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2. En un bol, mezclamos el azúcar y las yemas de forma enérgica.

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3. Incorporamos la mezcla líquida en la anterior, hasta que quede homogénea. Es el momento de añadir la manteca y la sal.

4. Dejamos reposar la masa en un lugar alejado de corrientes durante al menos una hora. Pasado este tiempo, volvemos a amasar y damos forma de donuts, separando todos los agujeros. Volvemos a dejar levar la masa hasta que haya doblado su volumen. Y procedemos a freirlos en abundante aceite.

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5. Glaseamos o espolvoreamos con azúcar (al gusto).

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