Cachitos venezolanos

Screenshot_2016-04-03-23-14-59-1

Ya estoy de vuelta! ♥ ♥ ♥

Después de algo más de dos meses sin publicar, sin casi encender el portátil y desconectada de toda red social vengo con nuevas recetas, hoy os traigo una manera sencilla de hacer estos increíbles cachitos venezolanos.

Algunos os preguntareis, cachitos? Bueno, esto no deja de ser similar a lo que aquí en España llamamos croissant con un relleno, generalmente de jamón y queso. Aunque en el mundo de los rellenos… nada está escrito, y lo mejor es que cada uno elija los ingredientes que más le gustan, ya que esta masa combina de una forma espectacular tanto con dulce como con salado.

Ingredientes:

  • 250ml leche
  • 100 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar
  • 20 gr levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 cdta sal
  • 650-700 gr harina fuerza
  • 1 huevo batido + 1 cda leche (para pincelar antes de hornear)
  • mantequilla fundida (para pincelar después de hornear)

 

Preparación:

1.Lo primero que hacemos es meter en un bol la leche, la mantequilla y el azúcar y lo dejamos calentar en el microondas.

IMG_20160402_161100

2. Deshacemos la levadura en él.

3. En otro recipiente batimos los huevos y la sal e incorporamos la mezcla líquida anterior.

IMG_20160402_162105

4. Vamos engordando la masa con la harina de fuerza hasta que no se nos pegue en las manos. Dejamos reposar durante al menos 1 hora en un lugar cálido aislado de corrientes.

5. Una vez pasado este tiempo, estiramos la masa y vamos dándole forma de triángulo. En el medio de cada uno pondremos el jamón y el queso e iremos cerrando la masa desde la base del triángulo hasta su vértice. Dejamos reposar nuevamente, hasta que doblen su volumen.

6. Precalentamos el horno a 200ºC, mientras tanto los pincelaremos con huevo y leche y los dejaremos entre 15-20 minutos (el tiempo depende de lo grande que sean vuestros cachitos, lo mejor es ir viendo el color que tiene la masa a poder ser siempre sin abrir el horno).

7. Dejamos enfriar un poquitín pero no demasiado y los pincelamos nuevamente con mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar. ¡Qué aproveche, calentitos saben de locura! 

IMG_20160403_185034

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s