Conejo de Pascua

 

Holaa!

Hoy es un día muy especial para mi abuela.

89 añazos abueliña!!! Qué suerte llegar a ellos… explicar a tus nietos vivencias pasadas, buenos y malos momentos y esas lecciones de vida que dan que te quedan grabadas a fuego, es lo mejor del mundo. Pues por eso hoy, va dedicada a ella. Una mujer guapa, con mucha fuerza para vivir y gran carácter.

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Gracias por todo lo que me has dado y lo que me has dejado aprender de ti. En buena parte, este blog hoy está en pie por ti, tus recetas y mimos ante los fogones ha sido algo a lo que siempre te estaré agredida. Felices 89!

Y cambiando de tercio, hoy os traigo mi receta de conejo de pascua, aunque no se si debería llamarlo así ☺☺☻☻ tuve ciertos problemas al preguntar si les gustaba mi conejo☺☻☺☻ puajajajajaj (oh dios mío… este blog va a ir a pique con mis tonterías) pero he llegado a la conclusión de que mejor Liebre!

Cierto es, dicho de paso, que estuve a punto de no decir que animal era. Mi pequeño de casa exclamó que le encantaba el perro. Pero que broma pesada es esta??!! jajajajajajajajaja

Sea lo que fuera… está muy bueno y que concho! mientras lo comes no se sabe si es perro, conejo o libre. Así que… A DISFRUTARLO!!

Ingredientes:

  • 550 gr harina de fuerza
  • 220 gr leche semidesnatada
  • 160 gr azúcar
  • 55 gr mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 20 gr levadura fresca
  • 1 huevo
  • 1 cdta de ron
  • 1 cdta de agua de azahar
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 huevo mezclado en leche (pincelar)
  • Azúcar y mantequilla (resultado final)

Preparación:

1.Mezclamos la harina, ralladura, sal y el huevo.

2. En un bol, calentamos la leche con el azúcar y posteriormente añadimos la levadura.

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3. Incorporamos esta mezcla a la de la harina y añadimos las cucharaditas de ron y azahar.

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4. Una vez incorporado, introducimos la mantequilla (en textura blanda). Boleamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

5. Formamos nuestro animal… bolitas…trenzas… lo que nos guste! y dejamos levar una hora en un ambiente calido y sin corrientes de aire. Pincelamos con huevo y leche y metemos en el horno precalentado a 200ºC. Al meterlo, bajamos la temperatura a 185ºC y lo dejamos unos 17 minutos (id comprobándolo ya que cada horno es un mundo).

6. Una vez salido del horno, pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos un poco de azúcar por toda su superficie. Rico no, riquísimo! 

 

 

 

 

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Un comentario en “Conejo de Pascua

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