Pollo en su salsa con Patata panadera

IMG_20160203_132216

Este tipo de comidas es a las que yo denomino de Domingo. Y es que es verdad que cuando se cocina con tranquilidad y cuando nos olvidamos de las prisas de la semana…la comida sabe de otra manera. Hoy os traigo unos muslos de pollo con unas patatas panaderas en salsa muy apetecibles y blanditas por dentro.

Así que vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 ajos
  • pollo troceado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 patatas medianas
  • sal
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite (para freir las patatas)

Preparación:

1. Añadimos aceite de oliva en una sartén. Picamos la cebolla muy menuda, cuando esté dorada incorporamos la zanahoria en rodajas finas y los dos ajos machacados.

2. Rehogamos la mezcla para que suelte todo el aroma y añadimos el pollo. Volteamos hasta que esté bien marcado por todos los lados. En este momento vamos añadiendo el vino por encima de todos los alimentos y dejamos al fuego hasta que reduzca. Si vemos que nos queda una salsa muy seca incorporamos 1/2 vaso de agua. Echamos sal.

3. Mientras tanto, cortamos las patatas en rodajas y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Vamos sacándolas por tandas y metiéndolas en la pota donde se sigue dorando el pollo. Dejamos unos minutos que reposen y listas para comer.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s