Arroz con un toque Chino

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Sabéis aquello que se dice que mejor no mirar mal a un chino porque os retará con la mirada? (Bueno que concho… que no se si se dice…que me lo acabo de inventar! jaj.. Es muy malo☺☺☺☺)

Pues no se porqué siempre que cocino algo tirando al estilo chino… me empiezo a acordar de chistes quizás demasiado malos. Como este…

chino

No…tiene sentido mi risa, pero es que no puedo evitarlo (espero que este año me venga la madurez de golpe jajaj).

La cosa es que la receta de hoy está muy buena, que es el tema que importa. El jugo de la soja con el aceite de oliva, y el aroma y textura de las verduras hacen que el plato a parte de sano sea muy rico.

Ingredientes: (2 personas)

  • 250 gr arroz
  • 1 repollo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • jamón serrano (o cualquier carne que os guste)
  • aceite de oliva
  • salsa de soja

Preparación:

1.Cortamos las verduras en juliana. Y las pasamos por el wok con un poco de aceite de oliva y un chorro de salsa de soja. Las dejamos de 5 a 10 minutos, salteándolas bien.

2. Retiramos las verduras para un bol, dejando los jugos sobrantes en la sartén. Nos servirá para que el arroz coja más sabor. Echamos el arroz y cuando esté empapado por la salsa anterior, le incorporamos (un poquito más del doble de la cantidad ) de agua. Dejamos hasta que el agua se consuma, removiendo cada poco para que no se nos pegue.

3. Cortamos unas lonchas de jamón serrano y añadimos al arroz todavía caliente. Mezclamos todo y volvemos a añadir salsa de soja al gusto. Yo en este caso lo acompañé con un pescado rebozado.

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