Rollitos de primavera con un toque especial a Jamón

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Hoy os vengo con una receta que nos gusta mucho en casa. Los rollitos de primavera. Siempre digo que cuando algo sale bien, por qué cambiarlo… aunque cuando de cocina se trata, lo bueno es estar en continuo cambio y probando cosas nuevas.

Hoy me pidieron rollitos para el entrante de la comida y justo en el momento de estar haciéndolos, mi mente nada ordenada… me dijo y por qué no le echas de ese jamón tan apetitoso.. jajaj. Y lo vi clarísimo. Esa fusión de la grasita del jamón es puro espectaculo junto con la salsa agridulce que le incorporamos al final. Qué placeres nos da la vida! ☺☺

Ingredientes:

  • 1 repollo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 1 chorro de salsa de soja (al gusto)
  • obleas de arroz
  • jamón serrano

 

Preparación:

1.Cortamos el repollo, las zanahorias y la cebolla en juliana. La llevamos al wok con un poco de aceite de oliva.

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2. Posteriormente vamos añadiendo salsa de soja al gusto. Y rehogando todas las verduras. Al final, 1 minuto antes de sacarlo del fuego, añadimos el jamón desmenuzado.

3.Dejamos enfriar en una bandeja antes de depositarlas en las obleas de arroz.

4. Para las obleas, seguimos las indicaciones del paquete. En este caso, el fabricante nos dice que las mojemos en agua, y las dejemos escurrir encima de un trapo húmedo. Así se hidratan y se pueden moldear. Añadimos una cucharada del mejunje ya frío y enrollamos sin que tengamos huecos libres por donde se nos pueda escapar el relleno.

5. Freímos o horneamos al gusto. Si se nos da por hornear, pincelar de aceite los rollitos y meterlos a 200ºC (precalentado ) Hasta que se vean crujientes.

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6. Disfrutar acompañados de una salsa agridulce. Buen provecho! Un entrante top muy pero que muy rico.

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3 comentarios en “Rollitos de primavera con un toque especial a Jamón

    • Hola!!
      Pues horneado muy bien porque va absorbiendo todo el jugo de la salsa de soja y se pone más durito el exterior. Aunque yo suelo hacerlos con masa filo y queda mucho más crujientes que estos, quizás sea porque los otros los frío en vez de hornearlos. Aún así me interesa tu opción. Voy a probarlos sólo hidratados que seguro que también saben bien! Muchas gracias 😉
      Saludoss!!!

      Le gusta a 1 persona

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