Empanada de Manzana

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Qué queréis que os diga…? A quien le gusten los postres con manzana sabe que esto es para quedar sin palabras. Puro espectáculo. Es un postre hiper jugoso y muy dulce que sienta estupendamente aún cuando la comida ha sido demasiado copiosa.

Personalmente me gusta servirla muy caliente y  acompañarla con una bola de helado de vainilla. Ese contraste de sabores y de frio-calor es para echarse a llorar un buen rato (me refiero de alegría) pero aún así cuidado al comerla…esperad a que temple que es mejor prevenir que ir a Vitaldent (que con la que está cayendo …☺☺☺) .

Así que me dejo de rollos… y voy a terminar de comermela que se me enfría!! No dejéis de hacerla, sale muy rica!

Ingredientes:

Para la masa:

  • 300 gr harina de trigo
  • 15 gr de levadura fresca
  • 150 ml leche templada
  • 1 cda. Azúcar
  • 1 cdita sal
  • 1 huevo
  • 1 huevo con un poco de leche (pincelar)

Para el relleno:

  • 3 manzanas grandes y dulces
  • 50 gr azúcar
  • canela (opcional)

Preparación:

1. Para hacer la masa, templamos la leche y la mezclamos con la levadura fresca. En un bol echamos la harina, el azúcar y la sal. Removemos.

2. Incorporamos el huevo y la mezcla de la leche con la levadura. Amasamos hasta que quede una masa que no se nos pegue en las manos. Dejamos reposar hasta que aumente de volumen.

3. Cortamos las manzanas y las dejamos en un bol con azúcar para que suelten todo su almibar.

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4. Disponemos de la mitad de la masa y estiramos hasta un grosor de menos de medio centímetro. Colocamos en la bandeja de horno, encima de papel de horno. Y empezamos a colocar las manzanas. Con la masa restante hacemos el mismo proceso de estirado y colocamos encima.

5. Pincelamos con huevo batido y leche y espolvoreamos azúcar antes de meterlo al horno, previamente calentado a 190º. La dejamos unos 30 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse.

Como subeeeeee!!!!!

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6. Este paso es opcional, pero a mi me gusta caramelizar el azúcar una vez salida del horno con el soplete. Así que doble de azúcar y… dos veces bueno!

Y caramelizandoooooooo para dorarla un poquito más 8)   A ver si no quemamos nada que no se pueda quemar!

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¡ÑAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMM…!

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2 comentarios en “Empanada de Manzana

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