Albóndigas en Salsa de Zanahoria

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El mundo de las salsas es muy amplio pero cuando se trata de acompañar con carnes, una de las mejores para mi es sin duda la salsa de zanahoria. Yo acostumbro a dejar la salsa muy compacta, que resbale pero que apenas tenga líquido por una razón muy simple. Mojar con el pan. Que manía no? Esa actitud tan mal vista cuando se hace fuera de casa… pero que cuando no nos ve nadie el plato parece que fue metido en el lavavajillas a potencia máxima. Y es así, tenemos predilección por lo prohibido ☺☺

La salsa de zanahoria es un concentrado de cebolla, zanahoria,ajo, vino… que posteriormente dejo reducir  y evaporar el alcohol al completo. Es ideal como acompañamiento de las carnes rojas.

Ingredientes:

-Para las albóndigas:

  • 300 gr carne de ternera picada
  • 300 gr carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • ajo y perejil picado
  • harina (para rebozar)

-Para la salsa de zanahoria:

  • 1 cebolla mediana
  • 6 zanahorias
  • aceite
  • 1 tomate
  • 1 cda sopera de harina
  • 1 buen chorro de vino blanco
  • agua (al gusto)

Preparación:

1. Para hacer las albóndigas, juntamos la carne, el huevo batido, el ajo y el perejil picado. Le vamos añadiendo poco a poco pan rallado hasta que nos quede una buena consistencia para poder bolear las albóndigas sin que se nos deshagan en las manos.

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2. Una vez redondeadas, las pasamos por harina y las rebozamos una a una. Posteriormente las pasamos a una tartera a freir y reservamos mientras hacemos la salsa.

3. Para la salsa, echamos aceite en una tartera e incorporamos la cebolla picada. Una vez ligeramente dorada, añadimos la zanahoria troceada y dejamos rehogar hasta que se ablande un poco.

4. Le quitamos la piel a un tomate y lo echamos a la tartera bien picado. Dejamos cocer unos 10 minutos. Incorporamos el vino blanco y dejamos que burbujee hasta practicamente evaporar. Le añadimos una cucharada de harina y removemos para espesarlo.

5. Vamos echando agua hasta llegar a la consistencia que más nos guste. Pasamos por la licuadora y ya tenemos nuestra salsa para acompañar con las albóndigas.

 

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