Lanches Portugueses

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Este año para celebrar el cumple de Jorge, bajamos hasta O Porto en busca de algo diferente y de unos días de relajación. La ciudad fue estupenda, la gente con sus costumbres propias muy educada con los turistas, las vistas increíbles… realmente es una ciudad para recordar toda la vida.

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Nos alojamos en un sitio de película en el centro de O Porto y cuando pensamos que ya no podía haber nada mejor que lo que estábamos viendo, salimos a desayunar y vimos estos pedazo lanches!!

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Nuestra visita a Portugal fue muy gastronómica, intentamos probar todo lo típico de allí. Sin duda me extrañó esa costumbre que tienen de poner en el mismo plato arroz y patatas. O esa francesiña, que si, está buena, pero que hay que saber elegir el lugar para comerla porque no en todos los sitios la hacen rica.

En cuanto a los postres, aquello era increíble… por cada metro cuadrado, mil pastelerías. Desayunábamos, tomábamos el almuerzo y merendábamos de pastelería. Eso si es vida! Las natas también muy típicas de allí,los bolos de arroz… estaban muy buenos, pero sin duda alguna, mi perdición era desayunar con estos lanches. Los hacian mixtos (de jamón y queso) y también con chorizo bacon y queso. Esos para mi eran de película.

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Así que, una vez allí, después de irle tropecientas veces al mismo establecimiento a pedirle lo mismo ☺☺ pregunté por su elaboración y el señor muy amable me dió las cantidades industriales, pero aquí las tenéis simplificadas para tomar en casa.

 

Ingredientes: (salen unos 10 lanches)

  • 140 ml leche tibia
  • 15 gr levadura fresca
  • 410 gr harina de fuerza
  • 30 gr azúcar
  • 8 gr sal
  • 1 huevo
  • 50 gr mantequilla (en pomada)
  • fiambre al gusto
  • mezcla de huevo con leche y mantequilla (para pincelar)

Preparación:

1.Templamos la leche y diluimos la levadura en ella. Dejamos reposar 5 minutos.

2. En un bol, ponemos la harina, el azúcar, la sal y el huevo y mezclamos.

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3. Añadimos la leche con la levadura en la preparación anterior y empezamos a amasar hasta integrar por completo.

4. Incorporamos la mantequilla en trozos y volvemos a amasar. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.

5. Extendemos haciendo laminas y recortamos rectangulos algo grandes para posteriormente formar el lanche. Dejamos en la nevera al menos 2 horas ( yo lo he dejado toda la noche) tapado con un paño para que no se seque.

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6. Una vez dejado reposar, añadimos fiambre al gusto ( en mi caso eché: queso-jamón cocido-jamón braseado-chorizo-y nuevamente queso). Doblamos como se ve en la foto.

7. Precalentamos el horno a 200ºC. Y mientras tanto pincelamos con huevo batido+ mantequilla fundida+ un chorrito de leche. Y los metemos en el horno hasta que cojan un bonito color dorado.

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Y aquí me tenéis, viajando mentalmente a las profundidades de esta preciosa ciudad!…

… Con un desayuno Dos Veces Bueno

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3 comentarios en “Lanches Portugueses

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