Casadeilles

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Los casadeilles son un postre muy típico de Asturias, sobre todo en carnavales (Antroxu). Este postre se hace con un relleno de mezcla de nueces y algunas veces avellanas, lo que hace que sea un postre muy nutritivo. Normalmente se fríen y espolvorean con azúcar glas. Se pueden hacer también al horno aunque no sería lo común.

Los casadeilles me los enseñaron en un curso de cocina Hoy Cocino Yo, y son una opción muy rica para presentar después de las comidas.

Ingredientes:

Para Masa:

  • 100g aceite de Oliva suave
  • 1 yema de huevo
  • 100g de vino Blanco
  • 100 gr de mantequilla a temp. ambiente
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 500g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de sal

Para Relleno:

  • 175g de nueces
  • 100g de azúcar
  • 40g de licor anís
  • Aceite para freír

 

Preparación:

1.Mezcla el aceite, el vino blanco y la sal

2. Agrega la levadura, la mantequilla y la yema.

3. Añade 250g de harina y mezcla.

4. Añade el resto de harina y amasa.Tiene que quedar la masa que no pegue, si no fuera así, añade un poco mas de harina y amasa de nuevo 1 minuto. Forma una bola y extiende con el rodillo formando un rectángulo. Y dejamos reposar en la nevera unas dos horas.

5. Pulveriza el azúcar.

6. Añade las nueces y trocea en el vaso de la batidora.

7. Añade el anís y mezclar. Estira la masa dejándola muy fina, recortar las porciones, coloca en el centro una cucharada de relleno y enrosca. En la primera vuelta pincela el borde de la masa con agua para que pegue. Aplasta con los dedos o pisa con un tenedor los extremos para que no se salga el relleno.

8. Con el aceite en la sartén bien caliente, ir friendo y llevando las casadielles doradas a un plato con papel secante. Espolvorear con azúcar en grano o glaseado. También puedes hornearlas. Precalienta el horno a 200ºC, coloca las casadielles en la bandeja sobre papel de hornear y pincela con un poco de mantequilla derretida, hornear durante 10-12 min.

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