Rape con arroz caldoso

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Una de las cosas que más me gusta en esta vida es cocinar. Crear platos sin saber en lo que va a terminar la cosa, mezclar alimentos y que funcione, eso es demasiado gratificante. Recuerdo, de pequeña, venir del colegio en bus escolar y llegar a casa… entrabamos en el ascensor y el aire, comenzaba a mezclarse con el aroma de las comidas de los pisos próximos. Abríamos la puerta diciendo en alto el nombre del plato que mi abuela preparaba a fuego lento cada día. En su cara se notaba ese gesto de agrado, ya que a pesar de ser una niña que no paraba quieta mucho tiempo, su comida nos daba ese momento de tranquilidad y sosiego y a ella le gustaba.

Es por esto, que cada Domingo comienzo a hacer la comida a fuego muy lento mucho tiempo antes. Esa sensación que ahora otros disfrutan de mi cocina, me hace sentir plena.

Hoy os traigo un exquisito rape en arroz caldoso, jugoso y muy sano para disfrutar de estos días de relax.

Ingredientes: (para 2 personas)

  • Rape
  • 1 y 1/2 vasos de arroz redondo
  • 4 vasos de fumet de pescado
  • 1 sobre de azafrán
  • sal
  • 1 pimiento (rojo y verde)
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • aceite

Preparación:

1.En un wok o tartera, echamos un chorreón de aceite y dejamos calentar.

2. Vamos picando la cebolla y el pimiento en trozos pequeños (al gusto), y reogamos en la sartén.

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3. Una vez se haya dorado ligeramente la cebolla, incorporamos el tomate sin piel muy picado, hasta que se deshaga completamente.

4. Marcamos el pescado y dejamos que el aceite coja sus olores (más o menos unos 10-15 minutos) dándoles vuelta cada poco.

5. Las cabezas de rape las apartamos (a mi no me gusta mezclarlas con el resto, así que con esto vamos a hacer el fumet) y las ponemos en un cazo con abundante agua a hervir.

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6. Cuando haya hervido durante 5 minutos, quitamos las cabezas para un plato, y en el agua (fumet) añadimos el sobre de azafrán junto con la sal.

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7. En el wok, introducimos el arroz y dejamos que absorba los jugos unos 3 minutos antes de añadirle el fumet.

8. Agregamos el fumet poco a poco, rectificando de sal si se crea conveniente. Dejamos cocer y vamos añadiendo el fumet restante. Dejamos reposar 10 minutos antes de comer y listo, una comida deliciosa!

 

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2 comentarios en “Rape con arroz caldoso

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