Rosquillas de Candil

 

Estos carnavales no hemos salido de la cocina y aunque he estado ocupada, siempre hay tiempo para hacer lo que más me gusta.

Esta vez os traigo unas rosquillas de candil, un postre típico de carnaval y algo diferente a lo que estamos acostumbrados cada año, pero muy ricas y esponjosas. La receta de toda la vida la podéis encontrar en el blog ( https://lodulcedosvecesbueno.wordpress.com/2015/01/25/rosquillas/ ), las del link son unas rosquillas más compactas, al morderlas son duras y se disgregan. En cambio, estas que os traigo hoy son algo más parecidas a una textura de buñuelo, como un minidonuts… Así que como para gustos están los colores y aquí, más que colores, sabores. En vuestra mano está probar una u otra, las dos engordan, así que no nos pasemos!☺☺☺

Sin título

Ingredientes:

  • 100g de azúcar
  • La piel de 2 limones
  • 100g de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 100g de leche entera
  • 100g de anís
  • 1 sobre de levadura
  • 350g de harina de repostería
  • Para freír, aceite de girasol
  • Azúcar para “rebozar” las rosquillas

Preparación:

1. Pulveriza 100g de azúcar con la piel de 1 limón. Reserva

2. Aromatiza el aceite con la piel de limón en el fuego. Retira, cuela, deja enfriar y reserva.

3. Echa los 4 huevos y bate.

4. Añade el aceite colado, la leche, el azúcar pulverizado y el anís y mezcla.

5. Añade la harina y la levadura y vuelve a batir. Pon el cazo a calentar en una sartén honda con abundante aceite de girasol. Saca el cazo del aceite y rellénalo tres cuartas partes con ayuda de un biberón. Introduce en el cazo nuevamente para ir haciendo las rosquillas. Poco a poco se despegan y flotan. Da la vuelta con cuidado cuando veamos un lado tostado. Saca y escurre bien. Deja templar y rebózalas en azúcar.

 

 

 

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