Croquetas de la abuela (Pollo y Jamón)

 

Las croquetas es una de las pocas comidas que no cuesta comer las ¨sobras¨ de carne del día anterior. En casa las hago a menudo de jamón serrano que sobra de hacer sopa o algún caldo, pero cuando tengo oportunidad, hago una mezcla de pollo y jamón, la textura es diferente y el sabor también. Muy apetecibles!

Ingredientes:

  • Aceite
  • harina (3 cdas soperas)
  • leche (lo hago a ojo, la textura la veréis abajo)
  • pizca de sal
  • y las diferentes carnes picadas a groso modo
  • Huevo y pan rallado(para el formado final)

Preparación:

1.En una sartén echamos aceite hasta llenar su base. Una vez caliente echamos la carne picada y posteriormente incorporamos las 3 cucharadas de harina y removemos hasta que no quede nada sin incorporar.

2. Vamos echando leche poco a poco y removiendo para introducirla a la masa junto con la pizca de sal. Dejamos de echar leche cuando tengamos una bechamel fuerte que no se nos pegue a las paredes de la sartén.

3. Ponemos la bechamel en una fuente o plato y dejamos enfriar de un día para otro.

4. Una vez pasado el tiempo, cortamos porciones de masa, le damos forma con las manos y pasamos por pan rallado- huevo – y pan rallado de nuevo.

5. Freímos en abundante aceite caliente y dejamos escurrir sobre un papel absorbente. Listas y deliciosas!

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