Rape en salsa de turrón y azafrán

Las fiestas nos han dejado un montón de comida que hay que aprovechar, sobre todo turrones. Así que vamos a hacer una comida donde podamos incorporarlo.

Ingredientes:
(6 raciones)

  • 100g de cebolleta en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 30g de mantequilla
  • 10g de aceite de oliva
  • 100g de vermut blanco
  • 20g de vino de Oporto
  • 200g de ramilletes de brócoli
  • 6 lomos de rape sin piel ni hueso salpimentados
  • 100g de nata para cocinar
  • 100g de agua
  • 1 cucharadita de concentrado de pescado casero
  • 8-10 hebras de zafrán
  • ½ cucharadita de sal
  • 75g de turrón de Jijona
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  •  10g de maicena

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Preparación:
1. Pon en el vaso de la batidora la cebolla, el ajo, la mantequilla y el aceite y trocea 4seg. Sofríe unos 4 min en la sartén.
2. Añade el vermut y el vino. En una pota cocemos el brócoli y hacemos los lomos de rape envueltos en film transparente al vapor.
3. Añade al vaso la nata , el agua y el concentrado de pescado.
4. Vierte en una salsera y reserva.
5. Pon en el cazo, 200g de las salsa, las hebras de azafrán y la sal y cuece 1 min. Retira la salsa de azafrán a un bol.
6. Pon en el vaso de la batidora el resto de la salsa reservada, el turrón, la pimienta y la maicena y tritura 30seg.
7. Cuece 2min. Vierte en una salsera.
En el fondo de 6 platos echa dos cucharadas de la salsa de azafrán, encima el rape y acompaña con el brócoli, sirve con la salsa de turrón.

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