Churros para Fin de Año (de azúcar)

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Cada desayuno tiene su encanto, están las galletas con leche, las tostadas con mermelada, los cereales… pero cuando hablamos de chocolate con churros. Ai DIOS! Eso no parece un desayuno normal, es un desayunazo! Por qué iba a ser si no, que se crease la tradición de comerlos la mañana después de fin de año? No sería lógico empezar el año comiendo lechuga… creo que aún no siendo supersticiosos, ese año saldría igual que si pasásemos por debajo de una escalera abierta con un gato negro un viernes 13. Así que…nadie quiere eso no? Por eso haremos el esfuerzo de comernos estos churros, no vaya a ser… ☺

Y  ya está próximo fin de año, como pasa el tiempo. Y qué ganas de que llegue para disfrutar de esa sensación que nos dan estas fechas. Son días en los que el recuerdo de familiares que ya no están con nosotros se hace más persistente, pero ninguna época del año es buena para que no estén. Es por eso que yo intento vivirlas siempre con la mayor ilusión, contagiando a todo el que me rodea.

Y cada año, pasaba lo mismo. No se si será una mentirijilla de mi hermano, o si realmente era así, recuerdo que cuando eramos más pequeños y tomábamos las uvas pegados a la televisión, él me decía: Ahora atenta que el primer anuncio que salga es el mejor anuncio y el más caro. Yo le hacía caso e intentaba adivinar cual sería. Con esas pequeñas cosas se fué agrandando mi ilusión por este tipo de eventos.

Estos churros que traigo hoy aquí, son churros que no le hace falta casi azúcar posterior pues estos ya llevan azúcar en su masa. Van indicados a esas personas que no les gusta mucho encontrarse el azúcar en ¨pedrolos¨ al comer el churro pero que en cambio le gusta ese sabor dulce que tienen. Así que aquí, separamos unos pocos y el resto, a espolvorear!

Ingredientes:

  • 1 taza harina tamizada.
  • 1 taza de agua.(Misma proporción que de harina, que no mismos gramos OJO!)
  • 1 pellizco de sal.
  • 3 cdas. azúcar
  • 1 cda  de aceite de oliva.
  • Azúcar para espolvorear.
  • Aceite para freír.

Elaboración

1. En un cazo ponemos a hervir el agua con el aceite, el azúcar y la sal.

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2. Tamizamos la harina y cuando hierva todo lo anterior, volvamos la harina de golpe en el cazo (siempre de golpe).

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3. Batimos con una cuchara de madera con fuerza hasta conseguir que se nos despegue del cazo y nos forme una bola donde se integre toda la harina en la masa.

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4. Metemos la masa en una churrera o en una manga pastelera con boquilla de estrella hacia adentro.

5. Disponemos de porciones de churro en una bandeja ligeramente engrasada y cuando el aceite esté bien caliente (podemos tirar un cachito de masa para controlar la temperatura) vamos dejando caer los churros dándoles la vuelta cuando estén doraditos.

6. Una vez se vayan friendo se van dejando en papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Y espolvoreamos al gusto con azúcar o azúcar y canela.

7. Preparamos nuestro chocolate y mmmhhh… a disfrutar!

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2 comentarios en “Churros para Fin de Año (de azúcar)

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