Muffins (Truco o Trato) de Calabaza

IMG_20151025_135332

Seguramente alguno de vosotros ya haya pelado alguna que otra calabaza por dentro. En mi caso, hice una y ayudé a mi prima con otras dos para que las llevasen los niños al colegio. Quedaron bastante…mmh…dejémoslo en cómicas!

IMG-20151029-WA0005

IMG_20151025_134427

IMG-20151029-WA0007

Sé que mucha gente es reacia a este tipo de bizcochos, sobre todo ocurre en gente que no la ha probado nunca. Hablo de bizcochos de calabaza o de zanahoria, donde la textura resultante queda muy parecida en ambos casos. Son masas más jugosas de lo normal para un bizcocho, esto ocurre por su alto contenido en agua ( tanto de la calabaza como de la zanahoria) y en su sabor no se aprecia ninguna de estas (tengo oído frases como: no…es que a mi la calabaza no me gusta. No pasa nada, no saben a calabaza.)

Y aprovechando la calabaza sobrante y estos moldes tan bonitos ( son de Tiger) hice el desayuno estrella para el día 1 de Noviembre.

IMG_20151025_124451

Ingredientes:

  • 300 gr calabaza triturada
  • 300 gr harina
  • 300 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 100 ml aceite de girasol
  • 100 ml leche
  • 20 gr levadura química
  • Pizca de sal

Preparación:

1. Limpiamos la calabaza. Y la trituramos, yo la puse unos minutos en el micro para que estuviese más blandita.

IMG_20151025_121400

2. En un bol aparte, batimos los huevos con el azúcar.

IMG_20151025_121406

IMG_20151025_121729

IMG_20151025_122101

3. Añadimos la harina y levadura tamizada.

IMG_20151025_122501

4. Posteriormente, el aceite, la leche, la sal y la calabaza triturada. Los dejamos en el horno a 200ºC ya precalentado hasta que nos salga el palillo limpio en el momento de pincharlas (el tiempo depende de cada horno).

IMG_20151025_122916 IMG_20151025_123222 IMG_20151025_123314 IMG_20151025_123414IMG_20151025_123900IMG_20151025_124050IMG_20151025_130324IMG_20151025_130716

5 Y listos para disfrutarlos!

IMG_20151025_134254IMG_20151025_134319IMG_20151025_135300IMG_20151025_135316

5 comentarios en “Muffins (Truco o Trato) de Calabaza

Deja un comentario