Macarrones con carne y tomate

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Comienzan las fiestas del Pilar y como cada año la celebración en los alrededores de la zona es un caos. Miles de colchonetas que acaban por no abrirse debido a la lluvia, estantes de peluches que para conseguirlos tienes que lanzar la bala de la escopeta en el sentido opuesto al que es, de lo trucadas que están, coches aglomerados porque no hay donde aparcar. Pero sin embargo, merecen la pena. La calle se llena de vida, los niños sonríen con un algodón de azúcar entre las manos, y sin duda, lo que más me gusta, es ver disfrutar a esas parejas de señores y señoras mayores bailando como si la pista del Ventorrillo fuese la pista de baile de una fiesta universitaria americana donde todos son bailarines profesionales.

Hoy os dejo una receta de macarrones, yaaa, ya se que los macarrones los hace todo el mundo, o al menos casi todo, pero mira que he probado macarrones y cada uno es de su padre y de su madre. Hasta entre las personas de casa se nota la diferencia. Así que os traigo esta receta para contaros como los cocino yo y como siempre, enseñada por Elisa.

Ingredientes:

  • 8 tomates medianos
  • aceite de oliva
  • macarrones
  • 400 gr carne de ternera (espalda o aguja)
  • 2 ajos grandes
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cebolla grande
  • 2 sobres de azafrán
  • 1 cdta. pimentón dulce
  • pizca de sal
  • agua (hasta cubrir los macarrones)

Preparación:

1.Ponemos a cocer 8 tomates.

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2. En una tartera o pota grande echamos aceite y dejamos calentar. Una vez caliente, incorporamos la carne de espalda o aguja adobada ( el ajo y el perejil lo pasamos por la picadora y embadurnamos la carne). Dejamos sellar y echamos sal.

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3. Cortamos una cebolla grande y picamos en la picadora, Incorporamos.

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4. Sacamos los tomates del fuego y les quitamos la pela. Los troceamos y los echamos junto al resto.

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5. Dejamos cocer 5 minutos y añadimos agua hasta cubrir la carne por completo (2 dedos ´´en horizontal´´ por enciman de la carne)

6. Cuando hierva, echamos la sal (probamos el sabor), los dos sobres de azafrán y los macarrones. Dejamos consumir el agua. Si sois muchos comensales habrá que incorporar mas agua, reguladla por la cantidad de macarrones que echéis.

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