Panecillos Rellenos con Jamón y Mozzarella

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El mes de septiembre me ha tenido muy ocupada y no me ha dado tiempo a subir todas las recetas que a mi me habrían gustado…UN AÑO DE BLOG YA! Qué rápido pasa el tiempo… parece que fue ayer cuando no sabía si empezar o no esta aventura que tanto me ha enseñado y con la que he disfrutado enormemente.

Hoy os traigo un entrante muy muy rico, los Panecillos rellenos de jamón y mozzarella.

Ingredientes:

  • 500 gr. harina de fuerza
  • 1/2 cdta. sal
  • 10 gr. levadura de panadería en polvo
  • 60 gr aceitunas negras (opcional)
  • 200 gr jamó curado en lonchas
  • pimienta
  • 150 gr. mozarella
  • 2 tomates
  • 4 ramitas de albahaca

Preparación:

1. Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Añadimos 300 ml de agua caliente poco a poco sin dejar de remover. Trabajamos la mezcla hasta obtener una masa húmeda que se despegue de los dedos y la dejamos reposar 45 minutos.

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2. Troceamos las aceitunas y también la mozzarella. Lavamos los tomates y la albahaca, corta los primeros en rodajas y picamos la segunda. Dividimos la masa en 12 partes. Las estiramos dandole forma alargada y repartimos por encima el jamón, la mozzarella, el tomate, las aceitunas y la albahaca. Salpimentamos y doblamos los panecillos.

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3. Dejamos fermentar 90 minutos, cubiertos de un paño húmedo. Horneamos 20 minutos a 200ºC. Un buen truco para que no se reseque la masa dentro del horno es introducir un cuenco con agua apto para horno para crear humedad dentro de este, Servirlos fríos.
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2 comentarios en “Panecillos Rellenos con Jamón y Mozzarella

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