Huevos encapotados

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Hola, hola, hola!!

Tenía ganas de subir esta receta de los fascinantes huevos encapotados. Mi abuela anda algo pachuchilla y ayer mientras la visitaba le comenté que los había preparado. Aún estando algo mala le noté un gesto en su cara, un gesto de gratificación al ver como sigo los pasos que ella me explicó cuando era pequeña. Así que desde aquí le envío toda la fuerza del mundo para que se recupere y poder seguir aprendiendo de alguien tan especial como lo es ella.

Los huevos encapotados son, huevos envueltos por una bechamel ligera y revueltos de pan rallado y huevo batido. La receta sirve para huevos cocidos o fritos, aunque según me decía mi abuela, la receta se hacía con fritos pero que a ella le era mucho mas cómodo utilizarlos cocidos porque era menos laborioso y no había problema con que hubiese una catástrofe terrible en el planeta y se nos rompiese la yema al cubrirla con bechamel. Cuanta razón tenía!

Ingredientes: (Para 4 huevos encapotados)

  • 2 huevos (cocidos) o 4 huevos (fritos)
  • harina
  • pizca de sal
  • leche
  • aceite
  • 1 huevo batido (para rebozar)
  • pan rallado (para rebozar)

Preparación:

1. Freimos o cocemos los huevos. En el caso de que sean cocidos, dejamos templar y los cortamos en dos, el corte debe realizarse a lo largo del huevo para que queden las dos partes iguales.

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2. En una sartén cubrimos la base con aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos 4 cucharadas de harina. No pongo cantidades porque la bechamel yo la hago a ojo. Debemos dejar que la harina tueste con el aceite, nos ayudamos de una cuchara de madera o una batidora de barillas manual para mezclar la harina y el aceite. Nos tiene que quedar una masa ligada de color marrón.

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3. Poco a poco vamos añadiendo leche y removiendo para que se vaya absorbiendo lentamente. La textura que nos tiene que quedar para este tipo de preparaciones es el de una crema suave pero que aguante cuando cubres el huevo y no se desparrame. Espero que la imagen me ayude a explicarme jejej.

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4.  Ponemos la mitad del huevo cocido o uno frito encima de la bechamel y cubrimos con otra capa de esta. Dejamos enfriar en una fuente en la nevera. Luego, rebozamos con pan rallado- huevo- pan rallado. y podemos freir y comer!   IMG_20150913_130121IMG_20150913_131135 IMG_20150913_131855 IMG_20150913_131859 IMG_20150913_134409 IMG_20150913_134416IMG_20150913_134803 IMG_20150913_134811 IMG_20150913_185501 IMG_20150913_185511 IMG_20150913_185519IMG_20150916_124648

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