Tequeños

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Los tequeños, originarios de Venezuela, han llegado hasta nuestra gastronomía de formas muy diferentes. Además de los rellenos de queso, existen variantes con jamón, jamón y queso, queso ricotta con espinacas, chocolate y hasta con mariscos.

Esta gran variedad hace que le gusten a todo el mundo. Yo soy bastante fiel a los de jamón cocido braseado con queso, así que aquí os traigo mi forma de hacerlos. Y, una vez hechos… al congelador. Así se tienen para cuando a uno le apetezcan y si no, directos a la sartén!

Ingredientes: (Para unos 10)

  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de agua
  • (algo menos de) 1/2 vaso de aceite Girasol
  • Una pizca de sal
  • 600 gr harina trigo

Preparación:

1. En un bol ponemos los tres ingredientes líquidos a templar en el microondas.

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2. Agregamos la sal y vamos echando la harina poco a poco hasta integrarla por completo y conseguir una masa que no se nos pegue en las manos. No echéis más harina, es cuestión de amasar y amasar.

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3. Formamos una bola y dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.

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4. Forramos el queso y el jamón con la masa, dispuesta en tiras de, más o menos, dos centímetros de anchura.

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5. Como decía arriba, podemos hacerlos, forrarlos con film transparente y meterlos al congelador para el momento que nos apetezcan. Hasta para cuando hay invitados sorpresa! Así que ya sabéis ☺☺

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Y yo me los llevo para merendar que hoy hace día de playa!

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4 comentarios en “Tequeños

  1. Pingback: Tequeños Venezolanos | Lo Dulce Dos Veces Bueno

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