Paella de Marisco

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Empezamos a disfrutar del buen tiempo, día sí, día no, cogemos moreno un día y al siguiente blanqueamos… aunque qué le vamos a pedir a Galicia, ya bastantes cosas buenas nos ofrece!. Una de ellas la gastronomía… su mar… Así que hoy, vengo con una rica paella de marisco, una receta sencilla y espectacular con sabor a mar que deja enganchado a cualquiera. La materia prima en este tipo de platos la considero muy importante; con ella y con un poco de cariño por la cocina, saldrá una paella irresistible.

Ingredientes: (para 3 personas)

  • 1 cebolla
  • Pimiento rojo
  • 1 tomate
  • Aceite
  • 1 Sobre de Azafrán
  • Sal
  • 1/4 kg mejillones
  • Anillas de Calamar
  • Berberechos
  • Gambón
  • Caldo de pescado o Fumet (doble cantidad que de arroz)
  • 300 gr arroz redondo

Preparación:

1. En una paellera echamos aceite hasta bañar la superficie. Cuando este esté muy caliente, añadimos la cebolla  y el pimiento picado. Dejamos sobreir y añadimos el pollo. Mientras, ponemos el tomate en un cazo a hervir para que la piel salga sola.

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2. Añadimos el tomate troceado al sofrito y añadimos el gambón durante 5 minutos para que desprenda sabor.

3. Retiramos el gambón para un plato y añadimos las anillas de calamar, dejándolo a fuego lento hasta que ablanden. Echamos el berberecho.

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4. Introducimos el arroz y mezclamos todo. Agregamos el doble de agua o de fumet de pescado ( en este caso para 1 vaso y medio de arroz, correspondería 3 vasos de agua o fumet). Y espolvoreamos el sobre de azafrán junto con la sal.

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5. Finalmente añadimos los mejillones y el gambón . Dejamos hasta que se haya absorbido casi la totalidad del arroz. Antes de servir es conveniente dejarlo reposar unos 5-10 minutos.

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