Strudel de manzana ( Apfelstrudel )

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Hacía casi un año que en mi casa se me dio por preparar unos strudels de manzana que quedaron fabulosos, tonta de mi, me olvidé de anotar la receta conforme había hecho y casi un año más tarde me dijeron que por qué no volvía a hacer aquellos strudels tan ricos. Lo intenté y no salió. Salieron ricos… pero no era lo de aquel día. Y como soy algo terca, estuve durante una temporada haciéndolos de diferentes maneras para conseguir de nuevo aquellos tan espectaculares, y voilá! Objetivo conseguido gracias al blog de http://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-apfelstrudle-o-strudel-de-manzana, que modificándolo un poco salió clavadito clavadito.

Me transportó al mismo sabor y textura que en aquel momento había hecho sin medición alguna. Así que aquí os pongo los ingredientes…

Ingredientes:

  • Para el relleno:
  • 1 manzana grande
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1 cucharada de canela
  • 30 pasas
  • almendra troceada
  • 4 cucharadas pan rallado
  • 50 gr de mantequilla
  • un chorreón de ron
  • Para la masa:
  • yo utilizo masa filo, aunque en la web que os adjunto la podéis encontrar para hacerla casera también.

Preparación:

1. En una sartén derretimos la mantequilla y la mezclamos con el pan rallado, removiendo hasta dorarlo.

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2. Cortamos la manzana en trozitos y añadimos el azúcar y la canela.

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3. Ponemos las pasas a remojo con el ron para hidratarlas, luego escurrimos el liquido. Troceamos la almendra.

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4. Mezclamos el pan rallado con las manzanas, la almendra y las pasas.IMG_20150624_125752

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5. Cogemos la pasta filo (3 o 4 láminas superpuestas pinceladas con mantequilla derretida entre capas) y rellenamos cerrando la masa en forma de rollito. Primero un lado y luego los contiguos (para que el relleno no se derrame por los laterales,así nos aseguraremos un rollito bien cerrado).

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6. Una vez enrollado el strudel, lo pintamos de mantequilla derretida  y lo horneamos a 180º durante unos 10-15 minutos sin pasarnos de dorado.

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