Helado de Avellana

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Me encanta la sensación de tirarse al mar, nadar, nadar y nadar hasta no poder más, salir del agua exhausta y volverse a meter. Bucear y hacer deporte hasta cansarse y a última hora de la tarde ir a por mi heladito a la Italiana!

Peeero… como todavía no han llegado mis vacaciones, me tendré que contentar con llenar la bañera y hacer helados caseros. Esta receta es de una bloguera llamada Arasia que publica cosas increíbles. Y la receta no pudo fallar, salió un helado riquísimo. Utilicé heladera…pero ☺☺☺ un asco… no me lo forma como tal así que, directo al congelador y sin problema. Podéis ver más de sus recetas en www.unsegundomastarde.com.

Ingredientes:

  • 600 ml leche
  • 6 yemas huevo
  • 100 gr azúcar
  • 1 vaina de vainilla (yo utilicé 1/2 cdta. azúcar avainillado)
  • 150 gr avellanas
  • 60 ml azúcar invertido

Preparación:

1. Ponemos un cazo al fuego con la leche, 2/3 del azúcar y el azúcar avainillado.  Justo antes de que comience a hervir, apartamos del fuego.

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2. A parte, batimos las yemas con el resto del azúcar.

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3. Añadimos la mezcla anterior a el cazo de la leche sin dejar de remover para que no se nos cuaje.

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4. Volvemos a llevarlo todo a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.

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5. Trituramos las avellanas e incorporamos al cazo junto con el azúcar invertido.

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6. Dejamos que enfríe durante 5 horas antes de meter a la heladera o lo metemos al congelador, y removemos para que no se nos forme cristales de hielo. Antes de servir, sacarlo del congelador 10 minutos antes para que esté cremoso.
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