Berlinas

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¨Era un vestido impresionante. Aquella noche deslumbraba hasta en la zona más sombría de la capital. Los coches, recorrían las calles de la metrópolis a gran velocidad. El dinamismo de la gente incitaba a actuar con rapidez pero no era noche para eso. La magia se notaba en el ambiente y había que disfrutarla.

Él, vestido de etiqueta, barba de tres días y esa tez bronceada que le caracterizaba, sonreía desde el interior del coche. Se acercó y me acompañó al asiento. El bullicio de la gente aumentaba al acercarnos a las inmediaciones. Fotógrafos y periodistas ocupaban el cerco del lugar,  una humareda blanca por los flashes rodeaban el recinto… ¡Aah!, noté un ligero pinchazo en la cintura que me hizo volver a la realidad. La modista arreglaba mi vestido en el interior del probador de una tienda de A Coruña. Un vestido caro, elegante y propio de una noche estrellada…¨

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Empieza la temporada de bodas, bautizos y comuniones y con ello la búsqueda incesante de vestidos de fiesta y complementos. No me gusta demasiado la idea que engloba al consumismo pero no lo doy evitado. Desde muy niña siempre he soñado con ese tipo de fiestas.

Pues bien, hoy este postre fue dedicado a los novios que se casan este verano y vinieron a traer las invitaciones. Un dulce detalle que hizo mucha ilusión, dos corazones para ellos y para el resto, berlinas circulares.

Ingredientes:

  • 400 gr harina de fuerza
  • 70 ml de agua
  • 30 ml de leche
  • 50 gr azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gr mantequilla (en pomada)
  • Pizca de sal
  • 1 sobre de levadura seca (de panadero, NO royal) o 20 gr levadura fresca

Para el glaseado:

  • 100 gr azúcar glass
  • un poco de agua (dependiendo de si lo queréis más o menos espeso)
  • 1 pedacito de mantequilla

Para la cobertura de chocolate blanco y con leche:

  • mitad de una tableta de chocolate
  • un chorrito de leche

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Preparación:

1. En un bol batimos las yemas con el azúcar.
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2. A parte, disponemos otro con harina, e introducimos nuestra mezcla anterior, la levadura (si es seca. Si optáis por la fresca, deshacerla en el líquido que se echará en el paso siguiente.)
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3. Ponemos a calentar el agua, no demasiado, la queremos tibia y mezclamos con la leche y la sal. Iremos echándola poco a poco, para que la harina la vaya absorbiendo lentamente.
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4. Echamos la mantequilla en pomada (blandita).

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5. Dejamos reposar media hora en un lugar alejado de corrientes y correctamente tapado.

6. Una vez haya pasado el tiempo, enharinamos nuestra mesa de trabajo y espolvoreamos harina para que no se nos peguen las berlinas.
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7. Estiramos hasta un grosor de más o menos un centímetro y cortamos con el molde que nos guste. Dejamos levar sobre papeles individuales de horno (este paso facilita enormemente el agarrado y transporte de la berlina hasta la sartén).

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8. Y finalmente, freímos a fuego medio con aceite de girasol y dejamos a escurrir encima de papel absorbente.

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9. Para el glaseado, calentamos el azúcar glass con el agua y la mantequilla. Para el de chocolate, yo lo he dejado al micro por periodos cortos de tiempo hasta tenerlo derretido. Dejamos secar y ñññññaaaamm, a mancharse los dedos de chocolate que es como más se disfruta. No me seáis finos que el tenedor es para la carne! jajaja!

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