Muffins al toque de crocanti de chocolate

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Después de todo el estudio intensivo me toca relajarme un poco. Dormir…sobre todo eso y disfrutar de la cocina como dios manda que también lo echaba de menos.

Hoy os traigo unos muffins de chocolate con crocanti de bizcocho. Suena un poco raro quizás, pero me gusta hacer mezclas extrañas. A veces no suelen resultar… pero esto ha sido todo un acierto. Queda el muffin muy esponjoso y crujiente a la vez.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/4 vaso de leche
  • 60 gr mantequilla
  • 2/3 vasos harina
  • 1/4 sobre levadura química
  • 1 cdta. de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdas. colacao/nesquik
  • 6 cdas bizcocho disecado (yo he hecho una lámina de bizcocho genovés, pero podeis utilizar cualquier resto de bizcocho que tengáis en casa. Alguna magdalena que se os esté quedando algo resesa… lo que queráis.)

Preparación:

1. Hoy os voy a explicar como hice para crear el crocanti a partir de un bizcocho ya hecho (os subiré la receta del bizcocho genovés en otra ocasión que ando fatal de tiempo, mil perdones). Lo que vamos a hacer, es desmigar el bizcocho con las manos, (consejo: si lo queréis de chocolate y vuestro bizcocho es normal, una vez desmigado echarle una cucharada de colacao y mezcladlo todo hasta que se consiga unificar con las migas). Una vez hecho esto, lo repartimos sobre una bandeja de horno, y lo ponemos a disecar a temperatura de unos 180º durante 10 minutos o hasta que veamos que al tacto se han convertido como en piedrecitas.

2. Ahora empezamos con los muffins. Batimos el azúcar con el huevo hasta blanquear (esto es que nos quede una mezcla bastante blanca, hay que batir y batir)

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3. Añadimos la leche, la pizca de sal y la mantequilla derretida.

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4. Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Y mezclamos sin batir demasiado, a movimientos envolventes siempre.

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5. Añadimos el colacao y las virutas de bizcocho disecado.

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6. Metemos al horno precalentado a 200º – 15 minutos. Cada horno es un mundo, así que ir pinchándolas con un palillo cuando pasen unos 13 minutos ( antes no es recomendable abrir el horno).

7. Dejad reposar y listas para el desayuno!

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4 comentarios en “Muffins al toque de crocanti de chocolate

  1. pintaza que tienen!!! 🙂 pero es una receta que parece muy complicada, aun somos amateurs en el tema…. 😦 por cierto suerte con esos estudios!! 😉

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    • Jaajaja, me gustaba más cuando te hacias llamar Crazy sheep. Pero bueno, así también está bien.

      No es complicado, el único extra es disecar otro bizcocho o magdalena que haya por casa y lo demás no tiene ciencia! Te recomiendo que lo intentes porque están muy ricas, y es algo diferente a lo que estamos acostumbrados a comer.

      Un beso.
      «Lo dulce dos veces bueno».

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      • Lo intentare entonces, una pregunta en horno de leña, como podria hacer para controlar la temperatura?? Porque queria hacerlos pero temgo caldera de leña….entonces cual es tu consejo para ver que estan bien hechos por dentro y por fuera??. Gracias y un abrazo

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      • Desde mi ignorancia sobre ese tipo de hornos te recomendaría un termómetro apto para ello, aunque es un tema que no controlo demasiado. Mi consejo para ver si están hechos, es el mismo que el que comenté en el post. Se abre el horno y se comprueba pinchando con una brocheta o palillo. si sale húmedo es que aún le queda tiempo de cocción; si por el contrario, tu brocheta sale limpia, ya los podrías retirar.
        Un saludo,
        ¨Lo dulce dos veces bueno¨

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