Patatas Rellenas

IMG_20150426_143349

Las buenas comidas son todas aquellas que se preparan los domingos, que no?

Mi abuela esta, la solía hacer una vez al mes, un domingo, en el que todos íbamos de punta en blanco para realmente no hacer nada, dar paseos a la tarde recorriendo el centro y alguna de sus cafeterías. Esas comidas se agradecían enormemente, llegábamos a casa y el olor ya se hacía notar por el hueco de las escaleras y conforme llegabas al piso se hacia cada vez más y más intenso.

IMG_20150426_143328

Para mi esta era mi comida favorita, no había nada que la igualase y ya desde muy pequeña le pedí que me enseñase a hacerlas y hoy, aquí estoy de nuevo, haciendo las mismas patatas rellenas que ella. Realmente es muy gratificante aprender de una persona que tiene tanta experiencia y que hace cosas espectaculares.

Ingredientes (Para 2 Personas):

  • 6 Patatas medianas
  • 150 gr de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • harina
  • 1 sobre de azafrán
  • sal

Preparación:

  1. Pelamos las patatas ( escogemos aquellas más ¨bonitas¨ visualmente) y las agujereamos por dentro con un aparato tipo descorazonador (Debemos de agujerear hasta lo más hondo que podamos sin llegar a romper la patata por el lado opuesto). Guardamos las tapitas de patata que supuestamente estamos desechando, nos servirán para tapar la carne y sellar la patata.

IMG_20150426_110914

IMG_20150426_111137

IMG_20150426_111425

  1. Freimos la carne y le añadimos una pizca de sal.

IMG_20150426_130949

IMG_20150426_131554

  1. Batimos un huevo en un plato y añadimos la carne. Revolvemos hasta que el huevo se haya mezclado completamente.

IMG_20150426_131657

IMG_20150426_131736

IMG_20150426_131832

  1. Procedemos a introducir la carne dentro del hueco de las patatas. Y tapamos con una trocito de patata como os decía en el apartado 1. Sellamos con un poquito de harina.

IMG_20150426_132255

IMG_20150426_132936

IMG_20150426_133023

IMG_20150426_133848

  1. Freimos las patatas en una sartén con abundante aceite hasta que queden doradas.

IMG_20150426_132024

IMG_20150426_134207

IMG_20150426_135248

  1. Cogemos una pota o tartera, y metemos agua (tiene que quedar justo al rás de la patata tumbada). Dejamos cocer y cuando esté hirviendo pasamos las patatas de la sartén a la tartera. Echamos sal y un sobre de azafrán.

IMG_20150426_135501

IMG_20150426_135639

  1. Con el aceite sobrante, (si echásteis mucho no os paséis y retirad un poco) vamos a ponerlo al fuego de nuevo junto con una cucharada colmada de harina de trigo. Removemos hasta que se tueste ligeramente. Luego, con cuidado, lo echamos de golpe encima de las patatas y el agua.

IMG_20150426_140027

IMG_20150426_140145

IMG_20150426_140223

  1. Dejamos cocer hasta que la patata esté blandita y ya tenemos unas ricas patatas rellenas para disfrutar.
  2.    IMG_20150426_140258 IMG_20150426_141849 IMG_20150426_143321
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s