Galletas Danesas ( Danish Cookies)

IMG_20150401_205046Mi madre… el león come gamba revolucionando las redes sociales… suena gracioso después de todo el disgusto que le metieron en el cuerpo al pobre chico, y es que a veces algo clásico, sin tener que hacer esferificaciones, utilizar nitrógeno líquido o utilizar un rotavapor, se reclama más por los consumidores. Considero que de todo hay que aprender y que la cocina moderna está gustando mucho,  pero no debemos olvidar que unas buenas lentejas o un buen cocido deja relegado a cualquier león come gamba que se precie.

Es por esto que siempre que puedo, por la tarde, me pongo el delantal y preparo algo que le guste a todo el mundo. Horneo una buena tanda de galletas y las dejo guardadas en un bote cerrado para que aguanten mucho tiempo. Las galletas caseras son, sin duda, una receta de estas que se agradecen, las preparas una vez y aguantan más de un mes sin que se pueda apreciar que ha pasado el tiempo por ellas.

Esta vez, os traigo unas galletas danesas o Danish Cookies, esas de caja azul que pruebas una y ya no puedes parar.  Para ello, utilice una pistola pastelera que compré en lidl a muy buen precio y salieron… que no dió tiempo a saber si aguantarían o no más de un mes.

Ingredientes:

  • 260 gr harina
  • 1 huevo pequeño
  • 120 gr azúcar glas
  • 170 gr mantequilla
  • pizca de sal
  • 1 cda. leche
  • 1/2 cdta. bicarbonato

Preparación:

1. En un bol echamos el azúcar con la mantequilla previamente derretida y templada. Mezclamos hasta que quede todo incorporado.

IMG_20150401_193613

IMG_20150401_193746

2. Añadimos el huevo y la leche y batimos.

IMG_20150401_193834

IMG_20150401_194325

3.Incorporamos la harina tamizada junto con la pizca de sal y el bicarbonato.

IMG_20150401_194523

4. Metemos a la nevera 15 minutos y metemos a la pistola. Forramos la bandeja de horno con papel apto y las vamos depositando con 2 cm de distancia unas de otras.

IMG_20150401_195452

IMG_20150401_200517

5. Precalentamos el horno a 180ºC y una vez alcanzada la temperatura, las metemos durante unos 10 minutos, o hasta que veamos que tienen un color dorado.

IMG_20150401_203835

IMG_20150401_205031

IMG_20150401_205401

IMG_20150401_205518

IMG_20150401_205752

Anuncios

2 comentarios en “Galletas Danesas ( Danish Cookies)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s