Napolitanas de Crema

IMG_20150227_155248 Hoy vengo con una receta muy rápida de hacer, las napolitanas o cañas de crema pastelera.

Las napolitanas son muy versátiles, se pueden rellenar de chocolate, de crema pastelera, de nocilla,…o con jamón y queso si las preferís saladas, saben bien con cualquier cosa.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • almendras laminadas
  • azúcar glas (para espolvorear)
  • crema pastelera

Ingredientes para la crema pastelera:

  • 400 ml de leche
  • 3 huevos
  • 80 gr maicena
  • 240 gr azúcar
  • 1 rama de canela

Preparación de la crema:

1. Mezclamos la leche con la mitad del azúcar y la rama de canela hasta infusionar.

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2. Una vez hierva, apartamos del fuego y en un bol vamos mezclando el resto de ingredientes hasta que nos quede una masa ligeramente pastosa y homogénea.

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3. Añadimos poco a poco la leche en el bol sin dejar de remover.

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4. Volvemos a pasarlo todo al cazo y lo ponemos la fuego removiendo continuamente hasta que nos quede la textura espesa de la crema pastelera. Cuando empiece a burbujear ya estará lista.

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5. Dejamos enfriar la crema antes de utilizarla.

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Preparación para las napolitanas:

1. Cortamos la lámina de hojaldre en 8 partes iguales y rellenamos con crema.

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2. Enrollamos y decoramos con almendra laminada por encima.

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3. Precalentamos el horno a 180ºC y lo dejamos hasta que estén dorados.

IMG_20150227_153939Y listas para degustar!!

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