Molinos de Viento con Cabello de Ángel

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Los molinos de hojaldre son una propuesta diferente tanto si se quiere sorprender a los mayores como si hay niños a comer.  Se realizan de una forma muy sencilla, puesto que el hojaldre es comprado y no tenemos que estar esperando los tiempos de reposo.

Las láminas de hojaldre que se compran en los supermercados están muy bien porque son muy prácticas, sobre todo porque vivimos en un constante y elevado ritmo de vida que no a todos nos permite estar haciendo una masa tan laboriosa pero, como todas las cosas, esta también tiene su inconveniente y es que el sabor de un hojaldre hecho en casa es mucho más rico y natural.

Ya sacaré una receta cuando tenga algo de tiempo sobre como elaboro yo masa de hojaldre para hacer cualquier tipo de bollería o también que sirva como base de comidas saladas.

En cuanto al relleno, yo siempre los probé de cabello de ángel. Así los hizo mi prima la primera vez y ahora se me hace casi imposible pensar en un molino de viento con otro tipo de relleno. Costumbres…

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Cabello de ángel
  • huevo (para pincelar)
  • Almendras (para el crocanti)

Preparación:

1. Extendemos encima de una mesa la lámina de hojaldre (aprovechar el papel de hornear que viene en su interior).

2. Realizamos cortes con un cortapizzas para que nos queden seis cuadrados iguales. Esto depende de la cantidad de hojaldre que nos venga en el paquete, a mi me gusta mucho la de lidl.

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3. Separamos cada cuadrado y cortamos diagonales sin llegar en ningún momento al centro de la figura.

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4. Ponemos el cabello de ángel o el relleno que os guste más, y empezamos a doblar esquina SI esquina NO y a superponer una encima de la otra tapando el relleno.

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5. Una vez listas, pincelamos con huevo batido y añadimos crocanti de almendras.

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6. Precalentamos el horno a 190ºC y dejamos sobre unos 15 minutos hasta que empiecen a estar dorados.

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7. Dejamos enfriar en una bandeja de rejilla para que cojan consistencia y ya tenemos un buen acompañamiento para nuestro café de la tarde.

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