Dalkys

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Os acordáis de los dalkys que tomábamos de pequeños? Bueno, en mi casa de vez en cuando los siguen trayendo… pero yo tengo el recuerdo de tomarlos en casa de mi abuela Manoli, de aquella, en la calle de la estrella, mientras jugaba con mi hermano a pilotar unos trenes de juguete.

Pues he dado con la receta! En serio, es increíble.

No hace mucho fui a Pontevedra a pasar el día, y para comer nos fuimos a un restaurante donde el camarero, pesado pero sincero, nos decía constantemente lo que deberíamos comer porque era realmente la especialidad de la casa. Así que allá fuimos, guiándonos ciegamente por el dichoso camarero. Después de un risotto contundente y extremadamente rico, nos dio la carta de los postres, y nos aconsejó encarecidamente, que la crema de chocolate con canela y nata estaba para chuparse los dedos.Y caray si lo estaba… aquello entraba solo por mucho que estuviese empachada de tantísimo arroz.

Así, que desde ese día me puse a buscar recetas que pudiesen parecerse a esa crema que nos había dado. Y, después de varios intentos fallidos, la encontré. Por aquí, por las redes, le llamaban la receta del dalky, y hoy decidí hacerla para después de comer.

En casa, la respuesta no tardó en llegar. Mientras yo todavía estaba comiendo y los demás con el postre decían… ¡Dios..sisisi, pero esto es igual al dalky, es identico! ¡Qué rico buf! ¡Esta receta ya queda para más ocasiones eh!

Y yo… con una cara de.. seeee! Lo he conseguido! jajajajjaja. La verdad es que me encanta probar comidas e intentar reproducirlas sin saber que ingredientes les echan.

Además, que no se me puede olvidar comentaros, que esta receta si que tenéis que probarla, porque se hace todo en el microondas. Y lo mejor es que no se mancha nada, (por lo que ahorrareis en producto de limpieza). Bueno… quizás lo mejor…no sea eso. Lo mejor es que SÓLO SE TARDA 10 MINUTOS EN HACERLO!!

Me parece muy buena opción para cuando os venga alguien a comer a casa y no tengáis mucho tiempo para preparar algo mas elaborado. Os aseguro que quedaran encantados.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 500 ml de leche + 250 ml leche (para después)
  • 6 cdas. Nesquik o ColaCao
  • 3 cdas. azúcar
  • 2 cdas harina
  • Nata montada

Preparación:

1. Ponemos en un vaso de batidora los huevos, los 500 ml de leche, el nesquik el azúcar y la harina y batimos hasta integrarlo todo al completo.

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2. Lo metemos al microondas en un recipiente válido y lo dejamos a potencia máxima 6 minutos (yo lo he tenido a 900 W)

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3. Pasado este tiempo sacamos, añadimos los 250 ml de leche y volvemos a pasar la batidora.

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4. Metemos de nuevo la mezcla en el micro, esta vez 3 minutos a temperatura máxima. Y volvemos a batir para que nos quede una crema sueltita,

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5. Servimos en copas y reservamos en la nevera hasta que la crema cuaje un poco. (yo la dejé toda la noche, pero con un par de horas llega)

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6. Cuando vayamos a servir, montamos la nata y decoramos al gusto. Se le puede añadir una galletita pequeña, una onza de chocolate… lo que más os guste.

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Y a disfrutar de ese sabor tan rico, os mando un besito de chocolate. Muaa!

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4 comentarios en “Dalkys

    • Gracias Roi, esta está muy buena sin desmerecer al resto de postres jaajaja, pero para lo rápido que se hace sabe genial.
      Estuve pensando en meter una sección de comidas saladas, acordándome de lo que me habías dicho tú, pero no se si me dejará al tener este tipo de blog. Tendré que echarle un vistazo 😉
      Un besazo Roi.

      Me gusta

  1. He probado este postre, tengo que reconocer que sabe de vicio, si le pones una galleta entre el chocolate y la nata le da un toque que buuuf, es un consejo 😉 tambien depende que para gustos colores, pero le da un toque… perdona que sea reincidente pero aun sigo esperando por la tarta de la abuela esa que prometieras…..
    Un saludo jovenzuela

    Le gusta a 1 persona

    • Hola Oveja Loca, lo de añadir galleta si es muy buena idea, yo había pensado en barquillo, tanto sea en cilindro como en galleta plana le da un toque muy chic. Tenía ganas de subir un post sobre como adornar copas para que queden vistosas para quien tenga invitados sorpresa pero ultimamente ando sin mucho tiempo. De todas formas, la tarta de la abuela la tendrás pronto.
      Un saludo.
      ¨Lo dulce dos veces bueno¨

      Me gusta

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