Pizza de masa esponjosa

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Hace unos meses subí la receta de pizza de masa fina y crujiente. Hoy quería enseñaros la que utilizo cuando prefiero una mayor esponjosidad y que la masa en el ¨corrosco¨ quede más gordita y jugosa.

Así que dependiendo de las ganas que tengamos de una u de otra, elegimos. Este tipo de masas, al menos para mi, me parecen muy ricas, aunque todavía sigue mi busqueda por conseguir algo que se parezca cada vez más a las compradas en establecimientos especializados.

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 250gr Harina de fuerza
  • 250gr Harina de trigo
  • 310 ml agua tibia
  • 25gr levadura fresca
  • 2 cdas azúcar
  • 1 y ½ cdita sal
  • 60 ml aceite oliva
  • Sémola de trigo (para el estirado final)

Preparación:

1. Ponemos el agua a calentar (hasta que quede templada) y disolvemos la levadura.

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2. Añadimos la harina tamizada y mezclamos ligeramente.

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3. Añadimos el azúcar, la sal y el aceite.

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4. Amasamos hasta integrar por completo.

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5.Dejamos levar. (Yo lo dejo durante unas 4 horas, cuanto más mejor, pero sin pasarse de horas que no quedaría bien. Si se quiere hacer la masa por la noche para el día siguiente, dejarlo en la nevera y al día siguiente sacarlo una hora antes para que coja la temperatura ambiente).

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6. Extendemos la masa en una superficie llena de sémola de trigo, damos vuelta a la masa para que se pegue por los dos lados y seguimos estirandola hasta que tengamos nuestro diámetro que queremos. Con ayuda de un rodillo la ponemos encima de una bandeja para pizzas.

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7. Mientras precalentamos el horno a 250°C, añadimos a la masa (ya colocada en el molde) un chorretón de aceite y extendemos con la mano, dejamos reposar unos 10minutos, para que la masa nos vuelva a subir un poquito y conseguir esa textura que buscamos. Añadimos tomate, queso y lo que queramos como topping y dejamos hacerla durante 10-12 minutos en el horno con calor arriba y abajo a una altura, a poder ser lo más baja posible.

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8. Y preparada para degustar.

IMG_20141109_203824 IMG_20141109_203830   IMG_20141109_204002 IMG_20141109_204546 IMG_20141109_204600

Y detrás de todo esto, mis pequeños cocineros, que siempre me ayudan.IMG_20141222_095543

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