Galletas de Especias y Miel

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Hoy me encuentro con pocas fuerzas pero relativamente contenta por acabar las clases y por poder tomarme unos días de relax, aunque no me va a durar mucho esta felicidad que pronto vuelven los exámenes, y con ello el final de todas las fiestas.

Y la verdad, que hay pocas cosas que me hagan más ilusión que las fiestas de esta época, supongo que viene inculcado de mi abuelo Pedro, que el adoraba la navidad y hacia todo lo posible para transmitir esa magia a todas las personas de la familia. Y asi fue, pasando de hijo a hijo como si de herencia se tratase. Y entonces, llegó a mi. Que aquí me encuentro, con una ilusión terrible…

¡Y es que ya no queda nada! ♥♥♥

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No se si es bueno o malo, pero espero que este año no me pille el toro con todo lo que hay que hacer. Que si estudios, que si mirar regalos, si este vestido es el perfecto o no para fin de año… y al final, entre tanto barullo organizar los preparativos de todas y cada una de las fiestas. ¡Que no serán pocos!

Y ya de paso sea dicho que, durante este mes de diciembre no subiré recetas solo los viernes, sino que las iré dejando por la semana antes de las celebraciones por si os animáis a hacerlas para impresionar a los vuestros.

Pues hoy, traigo una receta archiconocida de las galletas de Navidad, con un ligero sabor a jengibre, que no a todo el mundo le gusta, pero con la cantidad de esta receta potencia el sabor de la galleta sin pensar que estás comiendo el jengibre a cucharadas.

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 130 g de miel
  • 350 g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo

Preparación

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1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta integrarlo bien.

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2. Añadimos la mitad de la harina y batimos.

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3. Seguidamente, agregamos el huevo y la miel. Y, de nuevo, el resto de la harina.

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4. Potenciamos los sabores con jengibre y canela y por ultimo echamos el bicarbonato.

5. Refrigeramos en la nevera durante hora y media.

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5. Precalentamos el horno a 180°C y las dejamos 12 minutos o hasta que los bordes ya se vean dorados.

6. Dejamos enfriar en una rejilla y ya estarían listas para decorar como queramos!

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