Doowaps

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Llevaba una buena temporada queriendo demostrar que como la bollería casera no hay nada. Después de darle varias vueltas, elegí hacer el clásico doowap que todo el mundo ha probado alguna vez en su vida. Era importante que fuese un producto conocido para que la gente tuviese un punto de referencia con el que poder comparar estos bollitos.

Así que me puse manos a la obra, y después de recaudar varias recetas, hice una con un toque más personal.

Ingredientes:

  • 110 gr leche tibia
  • 10 gr levadura fresca
  • 250 gr harina de fuerza
  • 25 gr aceite girasol
  • 1 yema
  • 60 gr azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Pepitas de chocolate (al gusto)
  • 1 huevo (pintar)

Preparación:

1. Calentamos la leche hasta templar y añadimos la levadura ligeramente desmenuzada y el azúcar.

2. En un bol aparte, tamizamos la harina y añadimos el aceite, la yema y la sal.

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3. Con ayuda de una batidora de varillas vamos mezclando poco a poco y añadiendo nuestro líquido.

4. Formamos una bola y dejamos reposar en un recipiente tapado con un trapo hasta que doble al menos, su volumen.

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5. Una vez esperado, desgasificamos la masa y añadimos las pepitas de chocolate, dejando algunas para decorar en el momento final.

6. Formamos bolas de unos 80 gr y añadimos unas ultimas pepitas por encima de la corteza Dejamos sobre la bandeja de horno con papel vegetal. Y esperamos que nuevamente leven durante unos 35 minutos.

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7. Ahora, con cuidado de no pinchar la masa, pincelamos con huevo batido por encima del bollito.

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8. Con el horno ya precalentado a 190°C lo dejamos 20 minutos.

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Sale una merienda increíble, mucho mejor que los famosos doowaps. ¡CONFIRMADO!

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