Cookies Americanas

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Comienza diciembre cargado de sorpresas y alegrías y, con ello infinididad de recetas navideñas para degustar en familia.

Diciembre es el mes del chocolate, de los dulces, del turrón, de esos polvorones que nunca llegan al día 24… y todo eso, junto con la llegada de mi añorado PapaNoel, hace que este mes sea para mí, uno de los más bonitos del año.

Cuando era pequeña, antes de que debajo del árbol apareciesen los regalos, solíamos poner un vaso de leche fría con un plato lleno de galletas para que mi gordito preferido pudiese alimentarse y coger fuerzas para seguir recorriendo todas y cada una de las casas vecinas.

Y es por eso, que hoy os traigo una receta de galletas con pepitas de chocolate que me recuerda mucho a las cookies americanas. La textura exterior es crujiente y por dentro es  húmeda y blanda. Así que este año, señor PapaNoel, estas irán para ti y para todos tus renos jaja.

Ingredientes: (para unas 20 galletas)

  • 170gr harina de fuerza
  • 110 gr harina normal
  • 100 gr azúcar blanco
  • 130 gr azúcar moreno
  • 120gr mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ cdta. Sal
  • Pepitas de chocolate (al gusto)

Preparación:

1. Fundimos la mantequilla y mezclamos con los dos tipos de azúcares hasta conseguir una textura cremosa.

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2. Incorporamos el huevo y añadimos las harinas tamizadas junto con la sal.

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3. Una vez hayamos mezclado todos los ingredientes y consigamos una textura espesa, espolvoreamos una cantidad de pepitas y revolveremos con cuidado con una cuchara de madera.

4. Dejamos enfriar en la nevera sobre unas dos horas, y ya estarán listas para empezar a crear bolas algo achatadas e ir apoyándolas sobre la bandeja del horno con papel vegetal.

5. Dejaremos una separación entre ellas puesto que van a tender a desparramarse y hacerse más grandes.

6. Ponemos el horno a 195°C, ya precalentado, durante nada más y nada menos que 13 minutos. Si tardamos más, la textura nos va a quedar crujiente, y no blanda como realmente serían. Que no os engañe el sacarlas del horno y que estén algo blandas, debe quedar así, puesto que al enfriar ya solidifica la parte externa.

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7. Dejad enfriar un poco y ¡listas para ser requetecomidas!

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