Tarta de Manzana

IMG_20141120_154848

Hoy, vamos a hacer una receta sencilla y que sienta muy bien en estos días de frío y lluvia. Se trata de la Tarta de Manzana.

Existen muchísimas variantes de este postre de fruta. La manzana puede ser en compota, en rodajas, en trozos… Pueden colocarse encima de una base de masa o crema o que sea la masa la que envuelva la fruta. Como es el caso de la conocidísima Apple pie.

La tarta de manzana que tenemos hoy, es una tarta con base de hojaldre rellena de crema pastelera y cubierta por rodajas de manzana.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 150 + 350 ml de leche
  • 3 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 40 gr de harina fina de maíz
  • Piel de medio limón
  • Mermelada de albaricoque

Preparación:

1. En un bol mezclamos los primeros 150 ml de leche, los 3 huevos, la harina de maíz y reservamos.

IMG_20141120_134027

IMG_20141120_134232

2. En un cazo ponemos 350 ml de leche junto con la ralladura de limón y el azúcar.

IMG_20141120_134634

3. Cuando comience a hervir bajamos el fuego y añadimos nuestra mezcla anterior sin dejar de remover con una batidora de varillas hasta que la mezcla espese.

IMG_20141120_142854

4. Ahora que tenemos la crema pastelera hecha, la debemos dejar templar durante al menos media hora.

5. En una base para horno colocamos la lámina de hojaldre y la pinchamos con un tenedor para que no crezca durante el horneado. La dejamos 10 minutos a 190 °C con el horno precalentado.

6. Sacamos la base de hojaldre y echamos la crema pastelera encima.

7. En el último momento cortaremos en rodajas las manzanas para que no se nos oxiden. Si ya se quieren tener cortadas previamente, dejarlas en un cuenco con un poco de zumo de limón. Las colocamos y volvemos a meter al horno durante 15 minutos a 195°C.

IMG_20141120_154444

8. Dejamos enfriar en la nevera durante 2 horas para que la crema quede consistente.

IMG_20141120_154823


Anuncios

Un comentario en “Tarta de Manzana

  1. Pingback: Tartaletas dulces de Manzana | Lo Dulce Dos Veces Bueno

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s