Flan de Huevo

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Estos días están siendo bastante estresantes… no queda mucho ya para los exámenes, los trabajos de clase se apoderan de mi paciencia y sólo hay una cosa que me anime y me ayude a desconectar. La cocina.

Esta receta de flan de huevo fue una de las primeras que me enseñó a hacer mi abuela cuando yo era pequeña, es muy fácil de hacer y por lo menos a mi, me transporta a mi infancia.

Esos domingos en casa de la abuela, que parecía que tenía 8 brazos de la cantidad de comidas que preparaba y todos esperando ansiosos por el postre…

¡Aiiii las abuelas!, siempre están ahí para consentirnos y engordarnos. Y es que, realmente a mi me da miedo mutar. Si, mutar… yo creo que son personas normales que, en el momento de tener nietos se transforman en embutidoras profesionales. Para ellas siempre estamos demasiado delgados, que no?

Así que, como espero llegar a viejecita yo también y tener unos nietos muy muy delgados bajo mi punto de vista, estoy empezando a embutir a todo el que se acerque a la cocina despistado. (Siento que tengo que empezar a practicar esas dotes de yaya, jaja).

Ingredientes Flan:

  • 500 ml leche entera
  • 5 huevos
  • 5 cdas de azúcar

Ingredientes Caramelo:

  • 4 cdas soperas de azúcar
  • 2 cdas rasas de agua

Preparación:

1. Ponemos la leche a hervir en un cazo y apartamos para que temple.

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2. Batimos los huevos con el azúcar.

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3. Una vez esperado a que la leche repose, la vamos incorporando a la mezcla anterior muy poco a poco y sin dejar de remover, para que no se nos cuaje el huevo.

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4. Por otra parte, ponemos una sartén al fuego y dejamos dorar el azúcar junto con el agua hasta que quede de un color marrón.

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5. Vertemos en los moldes y dejamos solidificar durante un minuto ( cristaliza muy rápido).

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6. Posteriormente, añadimos nuestra mezcla y la dejamos cuajar al baño maría.

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7. Metemos a enfriar a la nevera y listos para incarles el diente. ( Sabe muy rico si se deja de un día para otro en la nevera).

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