Cakepops bicolores

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Hola chicos, siento el retraso pero ayer fue el cumple del pequeño de casa, Álvaro, y llevaba unos días liadísima buscando el regalo perfecto para él. Todos los años me vuelvo loca con ese tema y es que, como tiene de todo nunca sé que puedo regalarle para que le haga ilusión.

Después de pasearme por ochenta mil comercios de juguetes y de ropa, decidí hacerle un regalo algo más sentimental y no sólo material. Que aunque tenga 8 añitos, él también agradece las cosas hechas con cariño. Así que, con mucho estrés y poco tiempo, me fuí a comprar un molde de silicona para cakepops. Era la primera vez que los hacía, pero salieron realmente buenos. El niño alucinó, y a parte de eso tuvo su ración de juguetes de Angry Birds y Transformers .

Su cara de ilusión hizo que mereciese la pena echar toda una tarde en la cocina ( a parte hice unas galletas muy chulas en forma de bolsita de té, que subiré en la próxima receta, para los mayores de la fiesta).

Esta receta fue sacada de la caja de los cakepops, aunque yo les hice unas pequeñas modificaciones para que saliese el bizcochito más esponjoso que es como a mi me gusta.

La gente decía que el sabor le recordaba a algo… no sabían a qué (situación incomoda donde las haya jaja) y después de saborearlo un rato llegaron todos a la conclusión que eran iguales a los Donetes del super.

Ingredientes: (para 24 uds.)

  • 110 gr harina de trigo
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 50 gr de mantequilla en pomada
  • 1 pizca de sal
  • 110 gr azúcar
  • 100 ml leche
  • 1 huevo M
  • 1 cdita. cacao puro en polvo

Preparación:

1. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede cremoso y homogeneo.

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2. Seguidamente, añadimos el huevo y volvemos a mezclar.

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3. Tamizamos la harina y la insertamos junto con la levadura y la sal.

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4. Poco a poco, vamos echando leche, amasando hasta que nos quede totalmente integrada en la masa.

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5. Dividimos la masa resultante en dos, este paso solo es para quien quiera hacer los cakepops bicolor.De este modo, añadimos la cucharadita de cacao en una parte de la masa( yo hice la segunda tanda de cakepops de un solo color para hacerlos diferentes).

6. Engrasamos el molde con aceite de girasol o con mantequilla, llenamos la mitad con nuestro preparado y cerramos con la tapa de agujeritos.

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7. Metemos en el horno a 180°C previamente precalentado, 25 minutos.

8. Una vez fuera del horno, dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldarlos y los metemos un ratito a la nevera mientras procedemos a calentar el chocolate de la cobertura.

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Para el chocolate: Yo he utilizado dos tipos de chocolate para postres, el negro y el blanco. Los ponemos a calentar al baño maría en dos cazos diferentes. Una vez derretidos, añadimos un poco de leche hasta que tengamos la consistencia deseada.

9. Dejamos reposar nuestros cakepops durante 1 o 2 horas en la nevera.

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¡Y listos para poner en la mesa de cumple!

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A mi me tocó uno de los que no eran bicolor pero estaban igual de sabrosos.

IMG_20141025_230406 IMG_20141025_230415Para quien no tenga molde o maquina especial para este tipo bizcocho, se pueden hacer igual. No quedan tan esponjosos pero son igual de increibles.

Lo que se hace es desmenuzar un bizcocho (casero o alguna magdalena…donuts… de super) y le añadimos nutella hasta conseguir una masa con la que podamos formar bolas y que ni se nos rompa ni se nos pegue en las manos. Las metemos a la nevera y ya estarían listas para pincharlas y decorarlas.

Como veis esta forma es mucho más rápida pero tienen el inconveniente de ser más densos que los otros ya que lo que hacemos, es apelmazar el bizcocho desmigajado.

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