Donuts de pastelería

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Hoy os voy a enseñar como hacer unos donuts que están para chuparse los dedos de las manos, de los pies y hasta del que tenemos a nuestro lado. Y, es que no están ricos, están riquisimos.

Yo esta vez, decidí hacerlos rebozados en azúcar normal porque en casa no paraban de decirme si ya se podían comer y era la forma de terminar antes. ¡aiii…la impaciencia que se apodera de nosotros! Pero están muy buenos si una vez frito se baña en un glaseado o en chocolate fundido.

Con la masa que hice me salieron 10 generosos donuts idénticos a los que hacen en las confiterías.

Ingredientes:

  • 150 gr harina de fuerza
  • 150+150 gr harina de trigo
  • 70 gr azúcar
  • 7 gr sal
  • 225 ml agua templada
  • 25 gr levadura fresca
  • 1 huevo
  • 35 gr mantequilla en pomada

Preparación:

1. Añadimos en un bol, las dos harinas ( la de trigo utilizamos los primeros 150 gr), el azúcar y la sal.

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2. Diluimos la levadura en agua templada y la vertemos en el bol.

3. Añadimos la mantequilla, el huevo y el resto de la harina y mezclamos, hasta obtener una masa homogénea y uniforme. Formamos una bola y la dejamos reposar en el bol durante unas 2 horas o hasta que doble su volumen.

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4. Esperado este tiempo, amasamos y estiramos con un rodillo hasta tener un grosor de 1 cm.

5. Cortamos los donuts y los volvemos a dejar levar hasta que suban. Yo los he puesto en el horno a 50°C para que el proceso durase menos.

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6. Una vez levada la masa, los freímos en abundante aceite. 10 segundos por cada lado para que no se nos quemen. Para llevarlos a la sartén es importante no tocarlos con las manos o se nos deformarán, para esto he ultilizado papel vegetal y así se transportan facilmente.

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7. Rebozamos en azúcar normal por ambos lados.

8. Y el paso más complicado de toda la receta. Coger el donuts con la mano, acercarlo a la boca y pegarle un mordiscazo grande, grande. ¿Qué? ¿Que dónde esta la dificultad? Pues en solo hacer esto una sola vez jaja. Yo no pude aguantar las ganas.

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No hay excusa para no hacerlos, ya veis que son muy muy facilitos y lo mejor de todo es que están riquísimos.

Y, ahora que se acerca halloween, ¿por qué no empezamos a decorarlos de formas terroríficas? Ya os enseñaré mi nueva adquisición. Ya no se donde voy a meter más trastos en casa jaja

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2 comentarios en “Donuts de pastelería

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